KPU Kota Depok Door to Door, Verfak Sembilan Parpol

0
111

DEPOK, MERDEKA POS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok melaksanakan tahapan Verifikasi Faktual (Verfak) kepengurusan dan keanggotaan terhadap 9 (sembilan) Partai Politik (Parpol) calon peserta Pemilu 2024.

Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna mengatakan, setelah menuntaskan tahapan verifikasi administrasi beberapa waktu yang lalu, pihaknya segera melaksanakan amanat KPU RI untuk melakukakan Verfak terhadap Parpol calon peserta Pemilu mendatang.

“Verfak yang dilakukan ini adalah untuk memastikan kesesuaian data yang diberikan atau yang sudah diinput di Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) dengan kondisi faktualnya di lapangan,” terangnya kepada Radar Depok, Senin (17/10).

Menurut Nana, Verfak yang dilakukan pihaknya bertujuan untuk mengecek kepengurusan dan keanggotaan Parpol peserta Pemilu. Kegiatan itu akan dilaksanakan hingga 4 November 2024.

“Kegiatan verifikasi faktual yang kami lakukan ini sama halnya seperti verifikasi administrasi beberapa waktu lalu yaitu dalam rangka melaksanakan tugas yang didelegasikan oleh KPU RI kepada kami,” ujarnya.

Kesembilannya, sebut dia, Partai Bulan Bintang, Partai Buruh, Partai Garda Perubahan Indonesia, Partai Gelombang Rakyat Indonesia, Partai Hati Nurani Rakyat, Partai Kebangkitan Nusantara, Partai Persatuan Indonesia, Partai Solidaritas Indonesia dan Partai Ummat.

“Hari ini kami tuntaskan untuk menyambangi seluruh kantor 9 partai politik tersebut diatas dan juga esok hari door to door. Petugas verifikator kami akan mendatangi anggota partai politik yang sudah ditentukan sebelumnya secara sampling, dengan datang kerumahnya masing-masing untuk memastikan yang bersangkutan betul-betul anggota parpol tersebut atau bukan,” papar Nana.

Lebih lanjut, Nana meminta, masyarakat dan pengurus wilayah seperti Ketua RT/RW agar membantu petugas dilapangan jika ditemukan adanya kendala seperti salah alamat.

“Kami juga mohon dukungan dan bantuan seluruh masyarakat dan stakeholder tanpa terkecuali serta berharap dan mohon do’anya dari semua semoga kegiatan verfak ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tutupnya. (Barata)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here