Kodam Jaya Gelar Acara Tradisi Korps Pelepasan dan Pengantaran Pejabat Lama Kasdam Jaya

0
44

JAKARTA, MERDEKA POS – Setelah acara Sertijab Kasdam Jaya, Kodam Jaya/Jayakarta adakan acara tradisi korps pelepasan dan pengantar tugas pejabat lama Kepala Staf Kodam Jaya (Kasdam Jaya) Mayjen TNI Edy Sutrisno, S.E., M. M beserta Ibu Kasalina Edy Sutrisno, bertempat di sepanjang jalan pintu utama Makodam

Tradisi korps ini senantiasa dilaksanakan setiap pergantian pejabat utama Kodam Jaya/Jayakarta, acara tersebut merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan yang diberikan pada pejabat lama setelah bertugas di lingkungan Kodam Jaya guna menyongsong dan mengemban jabatan baru.

Dalam acara tradisi Korps pelepasan dan pengantar tugas Mayjen TNI Edy Sutrisno, S.E., M.M beserta Ibu Kasalina Edy Sutrisno menerima pengalungan bunga dari Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan dan pemberian hand bucket dari Ketua Persit PD Jaya Ibu Ririx Mohamad Hasan kepada Ibu Kasalina Edy Sutrisno, di lobby utama Gedung Jenderal TNI Umar Wirahadi Kusumah.

Ucapan selamat jalan dan jabat tangan yang dimulai oleh Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan beserta Ketua Persit PD Jaya Ibu Ririx Mohamad Hasan diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Kodam Jaya, Para Kabalak dan Para Komandan Satuan Jajaran Kodam Jaya, personel Militer dan PNS Kodam Jaya. Dengan berjalan menuju gerbang utama Makodam Jaya diiringi lagu “Selamat Jalan”, meninggalkan Makodam Jaya/Jayakarta.

Sesaat menjelang akhir gerbang utama Makodam Jaya, Mayjen TNI Edy Sutrisno, S.E.,M.M menerima jajar kehormatan dari regu jaga Kesatrian Kodam Jaya, serta menerima ucapan selamat jalan dan bertugas dari Pangdam Jaya dan Ibu Ririx Hasan diikuti oleh Kasdam Jaya Brigjen TNI Tatang Subarna beserta Wakil Ketua Persit PD Jaya Ibu Lilis Tatang Subarna dan diikuti seluruh pejabat utama Kodam Jaya beserta istri sampai diluar gerbang utama Makodam Jaya.

Mayjen TNI Edy Sutrisno, S.E., M.M akan menduduki jabatan sebagai PA Sahli TK. III Kasad bidang Polkamnas, acara pelepasan dan pengantaran dilaksanakan dengan penuh khidmat dan kekeluargaan.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pejabat Utama Kodam Jaya/Jayakarta beserta Pengurus Persit KCK PD Jaya, Prajurit dan PNS Kodam Jaya serta tamu undangan.

(Sumber Pendam Jaya)

Jurnalis ; Budi Herman

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here